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Vegan buckwheat breakfast porridge recipe

You are looking for a delicious and veganes Buchweizen Frühstücksbrei Rezept? Nachdem ich so viel Gutes über Buchweizen und das Buchweizenkeimling-Müsli geschrieben habe, möchte ich dir heute noch eine weitere Verwendungsmöglichkeit für Buchweizenkeimlinge zeigen. Eine tolle neue Variante für das Frühstück ist der vegane Buchweizen Frühstücksbrei. Aufgrund der Nährstoffdichte des Buchweizens ist er für mich in seiner gekeimten Form ein absolutes Basis-Lebensmittel, dass ich nahezu täglich esse. Damit es nicht langweilig wird, habe ich bereits einige Rezepte mit Buchweizen ausprobiert. Heute möchte dir deshalb meinen Buchweizen Frühstücksbrei vorstellen.

Buckwheat sprout buckwheat breakfast porridge recipe
This is what buckwheat seedlings look like after three days

Veganes Buchweizen Frühstücksbrei Rezept Basis

Veganer Frühstücksbrei hört sich erstmal ganz schön kompliziert an. Das vegane Buchweizen Frühstücksbrei Rezept ist allerdings ganz einfach.
Für das Buchweizen Frühstücksbrei Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. Das Basis Rezept besteht aus nur drei Zutaten:

You can find detailed instructions for sprouting buckwheat in meinem Beitrag zum Buchweizenkeimling-Müsli.
Gebe alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie. Am besten fängst du mit etwas weniger pflanzlicher Milch an und fügst später noch etwas mehr hinzu, falls du den Buchweizen Frühstücksbrei flüssiger magst. Wenn es dir allerdings schon zu flüssig sein sollte, kannst du mit ein paar Chiasamen wieder eine etwas dickere Konsistenz erreichen. Falls du gerade keine pflanzliche Milch zuhause hast, kannst du den Frühstücksbrei auch mit etwas Wasser zubereiten. Zum Mixen I can recommend this blender*. Der Mixer von Philips hat einen Glasbehälter mit 2 Litern Fassungsvermögen und ist mit sehr wenig Plastik verarbeitet.

Nährwerte des Buchweizenbreis

Buckwheat sprouts contain much Vitamin B1, B3 and B6, as well as the minerals Magnesium, Iron and Zinc. Das gesunde Korn ist eine hervorragende Quelle für Carbohydrates and Protein und enthält nur eine moderate Menge Fat.

Variationen des Buchweizen Frühstücksbrei Rezeptes

Das Buchweizen Frühstücksbrei Basis Rezept bleibt gleich und wird durch verschiedene Gewürze verfeinert. Besonders gut eignen sich hierfür:

Am besten verwendest du einfach Gewürze ganz nach deinem Geschmack. Ich mag die Kombination von Kakaonibs, Kokosflocken und Zimt besonders gerne, da sich die Gewürze gut ergänzen. Dabei verwende ich ungefähr 2 EL Kakaonibs, 2 EL Kokosflocken und 1 TL Zimt. Wenn du möchtest kannst du dem Buchweizen Frühstücksbrei noch etwas Obst hinzufügen, wobei dies für die Verdauung keine optimale Kombination ist.
Alternatively, you can also use chia seeds (erhältst du online und plastikfrei hier*) statt Leinsamen verwenden, weil diese eine ähnliche Zusammensetzung haben und im Rezept ähnlich wirken. Oder du verwendest Chiasamen einfach als Topping deines Frühstücksbreis.

Raw vegan buckwheat breakfast porridge recipe
Veganer Buchweizen Frühstücksbrei mit Obst, Kokosflocken und Chiasamen

Veganer Buchweizen Frühstücksbrei?

Mit dem veganen Buchweizen Frühstücksbrei Rezept kannst du etwas Abwechslung in dein Frühstück bringen und gleichzeitig die gesundheitlichen Vorteile des gekeimten Buchweizens voll auskosten. Das Gericht eignet sich aufgrund seiner Zusammensetzung und Variabilität auch hervorragend zum Fasten und kann mehrmals täglich gegessen werden. Morgens gibt es den Buchweizen Frühstücksbrei süßlich gewürzt mit Zimt und ein paar Kokosflocken und zur Mittagszeit herzhaft mit Pfeffer, etwas Salz und frischen oder getrockneten Kräutern je nach Saison.

Ich mag das Rezept besonders, weil es so absolut einfach ist und wirklich wenig erfordert. Ich habe immer Buchweizen, Leinsamen, Chiasamen und Gewürze zuhause und starte jeden Tag einen neuen Keimprozess mit Buchweizen. So kann ich sehr schnell den Buchweizen Frühstücksbrei herstellen und gesund in den Tag starten.

Viel Spaß beim Ausprobieren! Hast du Frage oder Anregungen? Dann hinterlasse mir gern einen Kommentar unter dem Beitrag.

All the best,

Julian from CareElite

P.S.: Ein weiteres ideales Fastengericht ist übrigens Kitchari aus der Ayurveda-Küche, you can find my contribution here. Mehr Beiträge zum Thema gesunde Ernährung findest du hier. Und wenn du meine besten Tipps zum vegan Leben erfahren möchtest, dann look here.

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Julian Hölzer

Julian Hölzer

Hi, my name is Julian and I am a trained vegan nutritionist. In 2016 I started to get involved with veganism and quickly learned how big an impact our diet has on the environment and how diverse plant-based diets can be. That's why I want to inspire you to get involved with veganism too.

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